Foi uma aula maravilhosa sobre a Cultura Indígena. O grupo ficou encantado com as atividades propostas e com a riqueza de materiais expostos.
Momento de observar a natureza e conhecer um pouco mais da herança Indígena.
Hora de conhecer a raiz da Araruta, uma planta bastante usada para usos medicinais, mas é na culinária que o uso
desta planta se destaca, recomendada para pessoas com restrições alimentares ao glúten. Considerada como
um alimento de fácil digestão, a fécula da Araruta é usada no preparo de mingaus, bolos e biscoitos.
Nesse dia também conheceram o Gengibre, mais uma planta de origem indígena que está presente em nossa culinária, bem como usado para cosméticos e medicamentos.
E o aipim vamos descobrir como plantar?
Enfim, chegou a hora tão esperada....mexer na terra....Hora de plantar Aipim!!!!
Nossa tem vagem de feijão também? ?? Esse dia está demais...são muitas experiências inesquecíveis.
Espaço Mágico do CEMEA. Momento de rodinha na fogueira!!
Uma das brincadeiras de origem indígena que a turma teve a oportunidade de vivenciar em seu passeio, foi o pé de lata.
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